22 EMBALAGEM Tendências no mercado da embalagem alimentar Atualmente, a embalagem alimentar é muito mais do que uma mera proteção do produto. É verdade que a sua função mais importante, desde o momento do embalamento até ao transporte, armazenamento e venda a retalho, é assegurar que o conteúdo chega a casa das pessoas intacto. Mas o design e o material também têm uma grande influência nas decisões de compra dos consumidores, que procuram cada vez mais marcas com embalagem sustentável. Contudo, sem qualquer embalagem, a maioria dos alimentos não pode ser transportada, armazenada ou vendida, e no seu estado não embalado deteriorar-se-ia prematuramente. A embalagem protege o produto de influências nocivas como a luz, oxigénio ou humidade, além de evitar o contacto com elementos contamiOs consumidores queremmais soluções que permitam reduzir, reutilizar e reciclar recursos. (Imagem: Greiner). Este artigo enumera algumas das soluções em exibição na Interpack 2023, que irá decorrer de 4 a 10 de maio em Düsseldorf, Alemanha
RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx